O chocolate é um dos alimentos mais apreciados. Porém, muitos acreditam que a delícia faz mal a saúde. A verdade é que se consumido de forma correta e moderada, o chocolate pode trazer vários benefícios ao organismo. A nutricionista da LOVEFRUITS Renata Nuzzi desvenda alguns mitos e verdades sobre o chocolate.
Chocolate ajuda na TPM?
Verdade. O chocolate é boa fonte de triptofano, responsável pela formação da serotonina substância que por sua vez, auxilia no combate à ansiedade e contribui com a sensação de bem-estar.
Chocolate provoca acne?
Mito. Nenhum estudo encontrou relação entre o chocolate e a formação de acne; mas, segundo a nutricionista, deve-se consumir este alimento com moderação, tendo em vista sua quantidade de gorduras e calorias.
O chocolate amargo ajuda na prevenção de doenças cardiovasculares?
Sim, pois é composto em sua maior parte de cacau, que possui substâncias como os flavonoides, o que auxilia na prevenção de doenças. Mas fique atento à porcentagem de cacau que cada marca de chocolate possui; leia o rótulo.
Chocolate atrapalha na dieta?
Sim, pois contém alto valor calórico e valores muito altos de gordura na sua composição, por isso, seu consumo deve ser moderado.
Chocolate branco é gorduroso?
Sim, pois o chocolate branco é produzido através da manteiga de cacau, leite e açúcar, tendo um alto teor de gordura.
Chocolate diet ajuda a emagrecer?
Mito. O chocolate diet é recomendado apenas para os diabéticos, pois é isento de açúcar, mas para chegar à consistência adequada, a indústria adiciona mais gordura, deixando o chocolate mais calórico.
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