Lichia: uma frutinha milagrosa.

Talvez você saiba que a lichia é uma fruta com suas origens no verão chinês e que ela tem uma alta quantidade de água, o que a torna ótima para hidratação.

O que você talvez não saiba é que a fruta é muito mais que isso. Além de ser uma delícia, ela possui vitaminas e nutrientes que trazem inúmeros benefícios para o nosso corpo. 

 

RICA EM VITAMINAS.

A fruta é rica em vitaminas do complexo B, que auxiliam no crescimento dos cabelos e ajudam o corpo a queimar gorduras. A vitamina C, também presente em abundância, protege a pele contra os raios ultravioletas e aumenta o fator de cicatrização, além de aumentar a imunidade.

 

POSSUI DIVERSAS SUBSTÂNCIAS BENÉFICAS.

A lichia também possui outras substâncias que são essenciais para o nosso corpo. Ela é rica em fibras, antioxidantes, cálcio, fósforo, magnésio e cobre.

A fruta e sua casca possuem propriedades anti-inflamatórias que auxiliam até na redução da acne.

 

O CORAÇÃO AMA LICHIA!

A lichia também possui proantocianidinas, uma substância que, consumida de forma correta, ajuda a reduzir o colesterol ruim (LDL) e aumentar o colesterol bom (HDL). Ela controla a pressão arterial e auxilia no controle da gordura visceral, reduzindo drasticamente as chances de problemas cardíacos. Além disso, o potássio presente na fruta ajuda na contração muscular e também diminui a pressão arterial.

 

ÓTIMA PARA QUEM QUER EMAGRECER!

100 gramas de lichia possuem apenas 66 calorias. Consumir essa quantidade diariamente ajuda a manter a saúde em dia e contribui para a perda de peso.

 

TABELA NUTRICIONAL (100g):

Calorias – 66 kcal
Carboidratos – 16,53 g
Proteínas – 0,83 g
Gorduras totais – 0,44 g
Colesterol – 0 mg
Fibras dietéticas – 1,3 g


VITAMINAS
Niacina – 0,603 mg
Colina – 7,1 mg
Piridoxina – 0,100 mg
Riboflavina – 0,065 mg
Tiamina – 0,011 mg
Vitamina A – 0 mg
Vitamina C – 71,5 mg
Vitamina E – 0,07 mg
Vitamina K – 0,4 mg


ELETRÓLITOS
Sódio – 1 mg
Potássio – 171 mg


MINERAIS
Cálcio – 5 mg
Cobre – 0,148 mg
Ferro – 0,31 mg
Magnésio – 10 mg
Manganês – 0,055 mg
Fósforo – 31 mg
Selênio – 0,06 ug
Zinco – 0,07 mg

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