Já ouviu falar de Geleia de Rosas? Se liga na receita!

A primavera está aí e com ela vem as flores, e as cores da estação. Dentre todas as flores, uma das mais bonitas e simbólicas é a rosa, famosa por aparecer em buquês e ser utilizada como demonstração de sentimentos.

Mas essa não é a única utilidade da flor. Com algumas pétalas é possível fazer uma geleia maravilhosa e é essa a receita que vamos te ensinar hoje.

Ingredientes:

  • 225 g de pétalas de rosas frescas, sem a base branca;
  • 400 g de açúcar;
  • 750 ml de água;
  • Suco de limão;
  • 13 g de pectina em pó.

Modo de preparo:

  • Em um recipiente, coloque as pétalas de rosa e o açúcar. Cubra essa mistura e deixe-a descansar por uma noite em temperatura ambiente.
  • No outro dia, em uma panela a fogo médio, acrescente as pétalas, o suco de limão e todo o açúcar. Mexa até o açúcar se dissolver.
  • Reduza para fogo baixo e cozinhe por 2 minutos. Aumente o fogo para alto e deixe ferver totalmente, sem mexer com a colher.
  • Adicione a pectina e mexa. Ferva a mistura por 1 minuto.
  • Despeje a geleia em um pote de vidro e aguarde esfriar. Feche bem e armazene em ambiente fresco e com sombra.

O que achou dessa receita? Faça e comente com a gente!