Ingredientes:
– 700 g de frutas cortadas em cubos grandes ou formato desejado (morango, manga, uva, carambola, melão, framboesa, blueberry, mirtilo ou frutas de sua preferência)
– 4 envelopes de gelatina sem sabor hidratada em 1 xícara (chá) de água fria e dissolvida em banho-maria
– 1 1/2 de vinho branco doce
– 1/3 xícara de chá de licor de laranja
– 1 1/2 de chá de suco de limão
– 2 colheres de sopa de açúcar
Coulis de manga e gengibre:
– 1 manga haden descascada cortada em pedaços
– 1/2 xícara de chá de água
– 3 pedaços de gengibre
– 1 colher de sopa de açúcar
Modo de preparo:
Num refratário transparente e redondo (20 cm de diâmetro X 9 cm de altura) coloque frutas cortadas em cubos grandes ou formato desejado (morango, manga, uva, carambola, melão, framboesa, blueberry, mirtilo ou frutas de sua preferência). Reserve.
Numa tigela coloque gelatina sem sabor hidratada e dissolvida em banho maria, vinho branco doce, licor de laranja, suco de maçã e açúcar. Mexa bem e despeje a mistura de gelatina no refratário com as frutas. Leve para geladeira até ficar firme (+/- 4 horas )
Para desenformar passe um pano umedecido e quente por todo refratário e com auxilio de uma espátula solte o ar e a gelatina sobre um prato de servir.Sirva com mais frutas ou com couli de manga com gengibre.
Coulis de manga e gengibre:
Num liquidificador bata 1 manga Haden descascada cortada em pedaços, 1/2 xícara (chá) de água, 3 pedaços de gengibre e 1 colher (sopa) de açúcar. Passe por uma peneira e sirva com a gelatina.
Fonte: Mais Você
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