Março é marcado pela chegada do outono. E a estação, que começa no próximo dia 20, não tem como característica apenas a queda de folhas e flores, esta época também é caracterizada pela variedade de frutas.
Veja quais são elas e conheça suas propriedades:
Caqui: As vantagens de consumir a fruta são inúmeras. Por ser fonte de betacaroteno, atua como antioxidante e combate os radicais livres. É essencial para visão, unhas, cabelos e desenvolvimento ósseo. O caqui também é rico em licopeno, um fitoquímico que atua na defesa do organismo e auxilia o bom funcionamento do intestino.
Abacate: Excelente para bloquear o colesterol ruim e manter ótimos níveis de HDL (colesterol bom), pois é rico em gorduras monoinsaturadas, fibras, ácido fólico e potássio. Além disso, reduz o risco de doenças do coração e fornece energia.
Abacaxi: A fruta é fonte de bromelina, que auxilia no bom funcionamento imunológico, melhora o intestino e facilita a digestão. O abacaxi também regula a atividade muscular do coração, é um excelente diurético, controla os níveis de colesterol e ajuda quem tem pedra nos rins, hipertensão arterial e anemia.
Açaí: Graças à presença de cálcio e ferro na sua composição, a fruta é excelente para fortalecer ossos, auxilia nas funções da memória, reposição energética, prevenção de doenças cardiovasculares e trânsito intestinal.
Banana: A fruta é uma das mais consumidas do mundo. Ela se destaca como uma importante fonte de energia, vitaminas, minerais, fibras e água (70% de sua composição). Além disso, ajuda a ajuda a manter as defesas imunológicas do organismo.
Goiaba: Rica em vitaminas A, B1 e C, cálcio, fósforo, ferro e fibras insolúveis, a goiaba auxilia no combate a infecções e hemorragias, fortifica os ossos, os dentes e o músculo cardíaco, melhora a cicatrização, retarda o envelhecimento eregula o aparelho digestivo.
Laranja: A fruta é rica em vitamina C, cálcio, fósforo e ferro e fortalece o sistema imunológico.
Maçã: A maçã possui pectina em sua casca, substância que ajuda a reduzir o colesterol do sangue. Além disso, é rica em vitaminas B1 e B2, fibras, niacina, ferro e fósforo. Possui propriedade adstringente, sendo excelente para a garganta e cordas vocais.
Mamão: A fruta é fonte de vitaminas A e C e sais minerais, como cálcio e potássio. Além disso, o mamão previne doenças cardíacas, ajuda na formação de ossos e dentes, melhora a pele a auxilia no funcionamento do intestino.
Maracujá: Rica em vitamina C e vitaminas do complexo B (B2 e B5), a fruta contém também quantidades razoáveis de sais minerais como ferro, cálcio e fósforo. Funciona como um calmante natural.
Melão: O cálcio presente na fruta ajuda a fortalecer os ossos, o potássio aciona a contração dos músculos e o magnésio tem efeito levemente laxante, combatendo a prisão de ventre.
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