Leve e nutritiva, esta receita é de fácil preparo e aproveita a fruta que está em sua época de sazonalidade. A maçã pode contribuir à sua saúde, “in natura” ou em receitas, por conter as vitaminas B1 e B2, ferro e fósforo. Escolha as suas, anote a receita abaixo e surpreenda-se!
Ingredientes:
- 3 maçãs grandes
- 3 ovos
- 2 xícaras de açúcar
- 2 xícaras de farinha de trigo
- 1 xícara de óleo vegetal
- 1 colher de sopa de canela em pó
- 1 colher de sopa de fermento em pó
- 1 pitada de sal
Modo de preparo:
Primeiro você deve untar com manteiga uma forma, retangular ou redonda, média. Agora pegue uma tigela grande e peneire a farinha e o açúcar. Reserve todos os ingredientes secos. Descasque as maçãs, reservando as cascas e pique a fruta em cubos pequenos. Coloque os ovos, o óleo e as cascas no liquidificador, bata. Coloque a mistura dentro da tigela com os outros ingredientes e misture bem. Agora adicione os cubos de maçã e mexa. Despeje tudo na assadeira e leve ao forno por 40 a 50 minutos em fogo médio. Depois é só retirar com cuidado, polvilhar açúcar e canela a gosto e deliciar-se!