Dicas para variar o consumo de ovos

Os ovos são ricos em proteína, proporcionando energia, saciedade e aumento da massa muscular. 

Além disso, o ovo é reconhecido seu valor nutricional, sendo classificado como uma proteína completa, ou seja, que contém todos os aminoácidos, além das vitaminas A, D, E e do complexo B, fósforo, ferro e cálcio.

Ovos e seus benefícios 

O consumo equilibrado do alimento ajuda na memória e na concentração, pois conta com colina, um aminoácido presente na gema, que é importante para essas duas funções do cérebro. 

Por ser rico em antioxidantes como as vitaminas A, D, E e do complexo B, aminoácidos (triptofano e a tirosina), e minerais (selênio e o zinco), o alimento ajuda também a melhorar o sistema imunológico. 

Como variar o consumo?

Os ovos podem ser preparados das mais diversas formas: omelete, mexido, cozido, frito ou poché e pode, até mesmo, servir como um complemento do arroz e feijão, por exemplo. 

Confira essas receitas para variar o preparo dos ovos:

1 – Sanduíche de pasta de ovo cozido 

Ingredientes:

  • Ovos
  • Requeijão 
  • Pão integral
  • Alface
  • Tomate

Modo de preparo:

1 – Cozinhe os ovos e retire a casca. 

2 – Em uma tigela, adicione os ovos e o requeijão e misture, formando uma pasta. 

3 – Coloque a pasta no pão integral e adicione alface e tomate. 

2 – Omelete de queijo

Ingredientes:

  • 3 ovos
  • 2 colheres de sopa de azeite
  • Sal a gosto
  • Pimenta do reino a gosto
  • 100g de queijo muçarela

Modo de preparo: 

1 – Em um recipiente, quebre e bata os ovos. 

2 – Adicione o sal e a pimenta a gosto e misture bem. 

3 – Acrescente o queijo muçarela picado e reserve. 

4 – Aqueça uma frigideira anti-aderente em fogo baixo e coloque o azeite.  

5 – Derrame a mistura com ovos na frigideira. 

6 – Quando começar a soltar da frigideira, com a ajuda de uma espátula, vire a sua omelete de queijo. 

7 – Aguarde até que solte do outro lado também e está pronto!

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