Os ovos são ricos em proteína, proporcionando energia, saciedade e aumento da massa muscular.
Além disso, o ovo é reconhecido seu valor nutricional, sendo classificado como uma proteína completa, ou seja, que contém todos os aminoácidos, além das vitaminas A, D, E e do complexo B, fósforo, ferro e cálcio.
Ovos e seus benefícios
O consumo equilibrado do alimento ajuda na memória e na concentração, pois conta com colina, um aminoácido presente na gema, que é importante para essas duas funções do cérebro.
Por ser rico em antioxidantes como as vitaminas A, D, E e do complexo B, aminoácidos (triptofano e a tirosina), e minerais (selênio e o zinco), o alimento ajuda também a melhorar o sistema imunológico.
Como variar o consumo?
Os ovos podem ser preparados das mais diversas formas: omelete, mexido, cozido, frito ou poché e pode, até mesmo, servir como um complemento do arroz e feijão, por exemplo.
Confira essas receitas para variar o preparo dos ovos:
1 – Sanduíche de pasta de ovo cozido
Ingredientes:
- Ovos
- Requeijão
- Pão integral
- Alface
- Tomate
Modo de preparo:
1 – Cozinhe os ovos e retire a casca.
2 – Em uma tigela, adicione os ovos e o requeijão e misture, formando uma pasta.
3 – Coloque a pasta no pão integral e adicione alface e tomate.
2 – Omelete de queijo
Ingredientes:
- 3 ovos
- 2 colheres de sopa de azeite
- Sal a gosto
- Pimenta do reino a gosto
- 100g de queijo muçarela
Modo de preparo:
1 – Em um recipiente, quebre e bata os ovos.
2 – Adicione o sal e a pimenta a gosto e misture bem.
3 – Acrescente o queijo muçarela picado e reserve.
4 – Aqueça uma frigideira anti-aderente em fogo baixo e coloque o azeite.
5 – Derrame a mistura com ovos na frigideira.
6 – Quando começar a soltar da frigideira, com a ajuda de uma espátula, vire a sua omelete de queijo.
7 – Aguarde até que solte do outro lado também e está pronto!