O inverno já começou e as temperaturas estão caindo. Conforme o tempo vai esfriando, é importante se atentar a alguns cuidados com a alimentação para que a saúde não se abale nessa época do ano.
Vitamina C
Os alimentos ricos em vitamina C ajudam a evitar doenças respiratórias, que são bem comuns durante a estação. Acerola, laranja, limão e caju são algumas opções que podem ser consumidas na quantidade certa ou como suco natural.
Temperatura
É comum a ingestão de caldos e sopas durante o inverno, devido à agradável sensação quente ao consumi-los, mas é importante ter cuidado com as tropas de temperatura constantes: isso pode agravar quadros respiratórios por conta do choque térmico. Além disso, nem todo caldo ou sopa contam com todos os nutrientes necessários para uma alimentação balanceada, por isso, dê preferência às opções que apresentam quantidades de proteínas e carboidratos adequadas.
Não pule refeições!
Devido às temperaturas baixas, o corpo sofre um processo de aquecimento mais lento, ocasionando uma digestão mais demorada. Ao pular refeições, acabamos extrapolando na quantidade que comemos e, isso somado ao frio, pode prejudicar o metabolismo.