Cuidados com a alimentação das crianças no Carnaval

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Enfim, o feriado chegou. Quatro dias inteiros para curtir a família e os amigos, seja descansando ou caindo na folia. Vai viajar? Ótimo. Mas se tem crianças pequenas, é importante observar as dicas do pediatra Yechiel Moises Checinski, do Departamento de Cuidados Ambulatoriais da Sociedade de Pediatria de São Paulo.

– Até os 6 meses de idade, a recomendação é o aleitamento maternoexclusivo. Não é necessário oferecer água ou qualquer outro tipo de líquidos nessa faixa etária. Leite materno alimenta e hidrata.

– Até 12 meses, o leite materno ainda é fundamental. Hidratação é importante. Sucos, mesmo os naturais, devem ser evitados até 1 ano de idade, segundo estudos recentes, já que podem aumentar o risco de diabetes tipo 2. As recomendações da Academia Americana de Pediatria (AAP) são que se ofereça entre 120 a 180 ml ao dia de sucos naturais para crianças de 1 a 6 anos. E após os 7 anos, 250 ml ao dia.

– Frutas frescas, legumes e verduras, que contêm vitaminas, água e fibras, são recomendados.

– Além disso, sempre preste atenção à higiene e à conservação dos alimentos consumidos, principalmente em praias, clubes e hotéis. Maioneses, ovos, molhos e cremes necessitam de preparos cuidadosos e conservação impecável, para que não causem reações graves, como intoxicações alimentares que levam a quadros febris com diarreia, vômito e até desidratação, podendo requerer desde uma visita forçada a um pronto-socorro até internação hospitalar.

– Não só a qualidade, mas também a quantidade deve ser bem controlada. Se for ultrapassado um limite individual de tolerância, reações alérgicas graves podem estragar a comemoração. Atenção especial a amendoins, corantes e sucos artificiais.

 

 

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