Saborosa e nutritiva, a laranja é uma fruta que não pode faltar no cardápio da maioria dos brasileiros. Há quem prefira ela in natura, mas são diversas as possibilidades de consumo da fruta. Pode estar em doces, sucos e até junto ao prato salgado de uma refeição, você escolhe!
Saiba quais são os principais tipos e como é indicado o seu consumo:
Laranja-pera
Fácil de identificar, ela costuma ser menor e tem um formato mais alongado. É lisa, suculenta e ótima para o preparo de sucos, já que tem um sabor doce e suave, com pouca acidez.
Laranja-lima
É a mais indicada para bebês que estão em fase de introdução alimentar ou para pessoas com problemas digestivos, já que ela não tem acidez e é fácil de consumir pelo seu sabor mais docinho. Na hora de escolher, opte pelas mais firmes e brilhantes.
Laranja-bahia
Não tem sementes e pode ser consumida ao natural ou como acompanhamento de pratos. As pessoas adoram consumi-la com uma deliciosa feijoada. Sua casca é super alaranjada e apresenta uma pequena saliência, por causa dessa característica também é conhecida como laranja-de-umbigo.
Laranja-da-terra
Costuma ser pequena e com sabor amargo. É indicada para geleias e fins medicinais.
Referências: Site Tudo Gostoso