Dieta e malhação: conheça os alimentos que ajudam no treino

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Veja os alimentos que ajudam a turbinar seu condicionamento

Uma boa dieta faz toda a diferença para turbinar um programa de exercícios físicos e obter resultados melhores e mais rápidos, seja para melhorar o desempenho ou para recuperar o corpo depois de muita malhação. Comer adequadamente antes e depois de fazer exercício auxilia na perda de gordura e na manutenção da massa muscular.

Treinar em jejum é muito prejudicial à saúde, além de aumentar os riscos de desmaios ou vertigens. O ideal é ter uma alimentação balanceada, antes e depois do treino.
A escolha dos alimentos certos é fundamental na manutenção da massa muscular. “Sem a alimentação adequada, o organismo não tem energia para praticar a atividade. Os músculos e os órgãos precisarão de uma fonte de energia e o corpo a retira do músculo. Por isso, antes da atividade física, são indicados lanches leves, mas ricos em carboidratos e em fibras, que ajudam a manter a energia durante a prática da atividade física”, afirma o Dr. André Veinert, nutrólogo da Clínica Healthme Gerenciamento de Perda de Peso.
De acordo com o nutrólogo, o ideal é escolher alimentos com baixo índice glicêmico, como pães integrais, cereais, batata doce, frutas (de preferência com casca), nozes e castanhas. Estes alimentos têm digestão mais lenta, portanto, o açúcar será liberado no organismo aos poucos, mantendo a energia constante.
Alimentos com alto índice glicêmico como pão branco, bolachas, açúcar refinado, bolos e tortas podem levar a sintomas de hipoglicemia, que é a queda brusca de açúcar, pois eles são rapidamente digeridos e o açúcar será rapidamente “queimado”. “Os sinais da hipoglicemia são tontura, fadiga, tremores e dores de cabeça durante o exercício. O ideal é consumir alimentos de baixo ou médio índice glicêmico, de uma hora e meia a uma hora antes do treino. Também é recomendável evitar a associação de muitos alimentos ricos em fibras, pois eles podem fermentar e causar desconforto abdominal durante o exercício”, explica o Dr. Veinert.
Evite também comer demasiadamente, principalmente se o intervalo entre a refeição e o treinamento for de menos de uma hora, pois não haverá tempo para digestão completa dos alimentos. Isso pode gerar desconforto, mal-estar, náuseas e até vômitos durante o treino.

Depois do treino
A reposição de nutrientes é fundamental para ajudar no aumento, manutenção e recomposição da massa muscular. “O alimento ideal para recuperar a massa perdida durante o exercício é a proteína. Mas ela não deve vir sozinha, a refeição também precisa conter carboidratos, importantíssimos também na melhora do ganho de performance e de massa muscular. Alimentos proteicos como peito de peru, queijo branco, ricota, cottage, iogurte, leite, carnes magras e soja são ótimos para prevenir lesões e melhorar o rendimento do próximo treino. É recomendável que esses alimentos sejam consumidos em até uma hora após o treino”, orienta o Dr. André Veinert.
Outro ponto importante é o consumo de água antes, durante e depois de praticar atividade física. A desidratação prejudica a performance e pode levar a sintomas como tontura, fadiga, náuseas e até lesão nos rins, desmaios e coma. Com uma alimentação equilibrada e a ingestão de líquidos, qualquer programa de exercícios tem tudo para dar certo!

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