Como fazer pão fitness de banana

O pão de banana é um ótimo alimento para incluir em seu cardápio, pois, além de ajudar na absorção de proteína, também é muito rico em nutrientes. É bom que você saiba que você pode consumi-lo mesmo que tenha a doença celíaca ou esteja fazendo algum tipo de dieta.

Acompanhe abaixo a receita, fácil e deliciosa de fazer, do pão de banana:

Receita de pão de banana

Ingredientes

  • 1 xícara de farinha de aveia (120 g)
  • ½ xícara de flocos de aveia (30 g)
  • 2 colheres de sopa de levedura de cerveja (30 g)
  • 1 ovo inteiro
  • 2 claras de ovos
  • 3 bananas bem maduras
  • 1 colher de sopa de canela em pó (15 g)
  • 2 colheres de sopa de nozes moídas (40 g)
  • ½ copo de leite de soja (100 ml)
  • 1 pitada de essência de baunilha
  • 2 colheres de sopa de adoçante natural (30 ml) – opcional

Preparação

  1. Em primeiro lugar, descasque as bananas maduras.
  2. Logo em seguida, amasse-as muito bem.
  3. Posteriormente, misture bem para atingir a consistência necessária para a massa. Para isso, a textura deve ser homogênea e sem grumos.
  4. Além disso, adicione a farinha de aveia juntamente com os flocos na mistura, até resultar em um purê de banana. Acrescente e misture todos os ingredientes com movimentos suaves.
  5. Em seguida, adicione as nozes picadas, o ovo inteiro, a levedura, a essência de baunilha e a canela em pó. Se preferir um pão mais adocicado, coloque um pouco de adoçante natural.
  6. Agora, misture tudo com cuidado, aumentando o ritmo gradualmente.
  7. É importante, também, adicionar o leite de soja aos poucos. Continue misturando até engrossar.
  8. Ademais, adicione as duas claras e misture um pouco mais.
  9. Finalmente, coloque tudo em uma forma previamente untada com azeite de oliva e leve o pão ao forno por 40 minutos a 180 ºC. Pronto!

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