Como escolher um alimento saudável?

 

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Para melhorar a qualidade de vida, o segredo é se alimentar de forma saudável. Para isso, é preciso saber escolher o que comer. O alimento não vai influenciar apenas na sua beleza e no seu corpo; as substâncias e vitaminas que ingerimos também atuam no nosso cérebro, e podem influenciar no nosso humor e até na libido.
Equilibrar a dieta é mais fácil do que parece. Para começar, tente evitar a farinha branca, as frituras, os doces, as bebidas alcoólicas e os alimentos industrializados. Isso não quer dizer que você não possa comer pães e doces – apenas dê preferência a pães e biscoitos integrais e a doces feitos com açúcar mascavo ou natural. O pão integral tem mais nutrientes e vitaminas, e também contribui para o bom funcionamento do intestino, enquanto o açúcar natural é muito menos prejudicial que o refinado.

Alimentos frescos, frutas, legumes e verduras estão total e irrevogavelmente liberados.

Use a técnica das cores: quanto mais colorido o prato, melhor. Preste mais atenção em cores como verde escuro e roxo, e em alimentos como tomates, pimentões e frutas.

Faça um teste, e tente se alimentar assim por 3 dias. Com certeza vai notar a diferença, e poderá provar na pele o quanto a boa alimentação é fundamental.

“Para ter uma dieta feita corretamente, é importante o auxílio de profissionais de saúde, como o nutricionista e o médico. A dieta deve ser feita de forma individualizada, respeitando as necessidades do organismo da pessoa.”, explica a nutricionista Fatima Ferreira Miquelin. Ela explica que cada um tem suas particularidades (idade, sexo, peso, altura, profissão, hábitos alimentares, compulsões e vícios) e tudo isso deve ser levado em conta na hora de se escolher a alimentação.

 

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