Com o novo ano começando muitas pessoas querem investir em uma dieta para perda de peso, porém nem todas as medidas tomadas sem a orientação médica fazem bem à saúde, algumas nem surtem efeito na queima de gordura.
“Ter uma alimentação saudável não significa comer pouco ou viver de regime. Alimentar-se bem é saber fazer as melhores escolhas. Significa também ficar de olho na quantidade, na qualidade e na frequência em que se faz as refeições”, comenta Laurine Cruz, nutricionista do Sacolão Saúde.
Se alimentar a cada três horas com refeições compostas por carboidratos e proteínas é essencial, não só para quem quer perder peso, mas deve ser uma regra a todos que procuram uma vida mais saudável. Quando comemos com essa frequência o metabolismo passa a funcionar mais rápido e evita o armazenamento de gorduras.
“Quem procura uma dieta saudável deve ficar longe de refeições prontas congeladas, temperos prontos, bolacha recheada e salgadinho. Todos eles são ricos em sódio e gorduras saturadas. Refrigerante e sucos artificiais também são inimigos, eles contém muito açúcar”, lembra Laurine.
Pular refeições é um hábito adotado por algumas pessoas com o intuito de diminuir as medidas, porém, em longo prazo ele se mostra ineficaz e ainda traz malefícios à saúde.
“Algumas pessoas acham que pular o café da manhã, pode emagrecer, mas esse hábito é altamente prejudicial ao organismo. “As pessoas ficam dormindo por oito horas e o cérebro precisa de glicose para funcionar. Se não tiver, ele vai consumir massa magra”, alerta Laurine.
A nutricionista ainda recomenda, para quem fica com mal estar, comer logo ao acordar, esperar cerca de meia hora para fazer a refeição, após se levantar da cama. Falta de tempo e regime também não são desculpas, já que um pão integral com uma fatia de queijo branco ou um iogurte com duas colheres de aveia são suficientes para alimentar e dar energia ao corpo.