Apesar de ter nascido na Grécia há muito tempo, o cheesecake só se popularizou nos anos 1970, quando era uma das sobremesas mais populares dos Estados Unidos. É de dar água na boca! Bora fazer?
Massa:
– 2 xícaras de chá de farinha de trigo
– 1/4 de xícara de chá de adoçante
– Raspas da casca de 1/2 limão
– 2/3 de xícara de chá de manteiga gelada em cubos
– 1 ovo batido
Recheio:
– 750 g de ricota passada na peneira
– 1 xícara de chá de creme de leite azedo
– 2/3 de xícara de chá de farinha de trigo
– 5 gemas
– 3 claras
– Raspas da casca de 1 limão
– Suco de um 1 limão
– 1/2 colher de chá de baunilha
Modo de preparo:
Massa:
Peneire a farinha e junte as raspas de limão. Adicione a manteiga e amasse até formar flocos. Acrescente o ovo e trabalhe a mistura até formar uma massa lisa. Faça uma bola e envolva em um filme plástico. Leve à geladeira por 30 minutos. Abra a massa numa superfície enfarinhada e forre o fundo e as laterais de uma forma de aro removível untada. Reserve.
Recheio:
Misture a ricota, o creme de leite, a farinha, as gemas e as claras numa tigela. Mexa bem e repita com as raspas e o suco de limão. Adicione a baunilha e misture mais. Coloque o recheio na forma reservada e leve para assar em forno médio preaquecido. Desenforme a frio e decore com raspas de limão. Sirva!
Fonte: lennyniemeyer.com
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