Cheesecake LOVE de limão

Apesar de ter nascido na Grécia há muito tempo, o cheesecake só se popularizou nos anos 1970, quando era uma das sobremesas mais populares dos Estados Unidos. É de dar água na boca! Bora fazer?

 

e4e58854-bc02-47fe-a5d0-bb0d3a35f0e5

 

Massa:

– 2 xícaras de chá de farinha de trigo

– 1/4 de xícara de chá de adoçante

– Raspas da casca de 1/2 limão

– 2/3 de xícara de chá de manteiga gelada em cubos

– 1 ovo batido

Recheio:

– 750 g de ricota passada na peneira

– 1 xícara de chá de creme de leite azedo

– 2/3 de xícara de chá de farinha de trigo

– 5 gemas

– 3 claras

– Raspas da casca de 1 limão

– Suco de um 1 limão

– 1/2 colher de chá de baunilha

Modo de preparo:

Massa:

Peneire a farinha e junte as raspas de limão. Adicione a manteiga e amasse até formar flocos. Acrescente o ovo e trabalhe a mistura até formar uma massa lisa. Faça uma bola e envolva em um filme plástico. Leve à geladeira por 30 minutos. Abra a massa numa superfície enfarinhada e forre o fundo e as laterais de uma forma de aro removível untada. Reserve.

Recheio:

Misture a ricota, o creme de leite, a farinha, as gemas e as claras numa tigela. Mexa bem e repita com as raspas e o suco de limão. Adicione a baunilha e misture mais. Coloque o recheio na forma reservada e leve para assar em forno médio preaquecido. Desenforme a frio e decore com raspas de limão. Sirva!

 

Fonte: lennyniemeyer.com

 

LOVEFRUITS É MAIS QUALIDADE DE VIDA!
Presentes surpreendentes! http://www.lovefruits.com.br/

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *