Está focado em manter a forma para esse fim de ano, mas não sabe como se alimentar direito para isso? Nós separamos um cardápio completo para você, confira!
CAFÉ DA MANHÃ
– 1 taça de salada de frutas
– 2 colheres (sopa) de granola light pronta
– 1 fatia de pão de centeio torrado com 1 fatia grande de queijo minas frescal
LANCHE DA MANHÃ
– 1 unidade de leite fermentado
ALMOÇO
– Salada: ½ prato (sobremesa) de alface e almeirão e 1 porção de salpicão de legumes
– 1 porção de fricassê de carne
– 6 colheres (sopa) de arroz com espinafre
– 1 porção de mousse de maracujá
LANCHE DA TARDE
– 1 sanduíche com 2 fatias de pão preto integral, 1 colher (sopa) cheia de geleia light e 1 fatia média de queijo de soja
– 1 xícara de chá mate com limão
JANTAR
– 1 porção de caldo verde
– 2 e ½ porções de panqueca de ricota e palmito ao molho branco
– 2 porções de pera cozida na calda de beterraba
CEIA
– 1 xícara de chá de goiaba
– 3 biscoitos de polvilho
E para facilitar a sua vida, vamos te passar também as receitas que levam um pouquinho mais de tempo para preparar:
SALPICÃO DE LEGUMES
Rendimento » 5 porções de aproximadamente 71 Kcal cada.
INGREDIENTES
1 unidade média de maçã-verde em cubinhos
1 colher (sopa) de suco de limão
1 cenoura média ralada
1 pimentão grande picado
½ pires (chá) de repolho cortado fininho
1 talo pequeno de salsão cortado bem fininho
½ pires (chá) de ervilhas escorridas
1/5 de xícara de uvas-passas
1 colher (sopa) de maionese light
2 colheres (sopa) de iogurte desnatado
1 colher (sopa) de mostarda
sal a gosto
PREPARO
1. Lavar e higienizar as frutas e os legumes.
2. Colocar a maçã-verde picada em uma travessa com o suco de limão. Reservar.
3. Escaldar cenoura, pimentão, repolho e salsão separadamente em água fervente e com sal.
4. Colocar esses legumes em uma travessa e adicionar a maçã escorrida, as ervilhas e as uvas-passas.
5. Misturar os ingredientes e acrescentar a maionese light, o iogurte desnatado e a mostarda. Experimentar e verificar a necessidade de acrescentar sal.
6. Levar à geladeira e servir frio.
FRICASSÊ DE CARNE
INGREDIENTES
300 g de coxão mole ou filé mignon
1 cebola picada
1 cenoura picada
2 tomates picados
1 colher (sopa) de farinha de trigo
1 lata de milho verde em conserva
1/3 de xícara de requeijão light
1/2 xícara de iogurte desnatado light
salsa picada para polvilhar
PREPARO
1. Cortar a carne em tiras.
2. Refogar em uma panela antiaderente até dourar. Adicionar a cebola, a cenoura, o tomate e 500 ml de água. Deixar cozinhar.
3. Dissolver a farinha em um pouco de água e adicionar à panela.
4. Deixar ferver, acrescentar o milho, o requeijão, o iogurte e a salsa. Misturar e servir.
PANQUECA DE RICOTA E PALMITO AO MOLHO BRANCO
INGREDIENTES
1 cebola pequena picada
Sal, alho, cebola, noz-moscada, cheiro-verde, orégano, salsinha a gosto
5 colheres (sopa) de farinha de trigo
1½ xícara de leite desnatado
2 ovos
1 xícara de ricota ralada
450 g de palmito
Margarina light para untar
PREPARO
1. Para o molho branco: refogar ½ cebola e alho em uma panela. Dissolver 1 colher (sopa) da farinha de trigo em ½ xícara do leite e levar à panela. Mexer bem até engrossar. Temperar com sal e noz-moscada. Ferver por mais 5 minutos. Reservar.
2. Para a massa: Colocar no liquidificador o restante do leite, os ovos, o restante da farinha de trigo, o restante da cebola, alho, sal e cheiro verde. Deixe bater bem. Reservar, deixando descansar por 5 minutos.
3. Para o recheio: em uma tigela, misturar a ricota e o palmito picado. Temperar com sal, noz-moscada, orégano, alho, cebola e cheiro-verde. Misturar bem. Reservar.
4. Aquecer uma frigideira em temperatura média e untar com margarina light. Colocar uma concha pequena de massa na frigideira e preparar a panqueca. Repetir até a massa acabar. Deixar as panquecas esfriarem.
5. Colocar 2 colheres (de sopa) de recheio em cada panqueca e enrolá-las cuidadosamente. Ao terminar, colocar todas as panquecas em um pirex, cobrir com papel alumínio e levar ao forno quente por 10 minutos.
6. Para servir, regar o molho branco sobre as panquecas e salpicar salsinha.