Bolo de Chocolate com farinha de banana verde

Se você nunca ouviu falar em farinha de banana verde, hoje, o Blog do NK vai te mostrar que ela é muito benéfica para a saúde e pode ser utilizada até em receitas como um bolo de chocolate, acompanhe!

Essa farinha possui algumas propriedades singulares, ela foi criada porque muitas pessoas não gostam do gosto da fruta verde, para que todas as propriedades que ela oferece, quando não amadurecida, fossem aproveitadas.

Ela começou a ser incluída em muitas receitas saudáveis, pois ajuda no emagrecimento, no ganho de massa muscular, evita constipações, reforça o sistema imunológico, previne a osteoporose, entre vários outros benefícios e isso acontece devido aos nutrientes presentes nela.

Em sua composição, é encontrada de 55% a 93% de amido resistente; calorias e carboidratos que ajudam o trânsito e a flora intestinal, auxiliando o emagrecimento; fibras, que ajudam no melhor funcionamento do intestino e emagrece mais rápido; baixa quantidade de sacarose –açúcar – que ajuda a controlar as curvas glicêmicas e melhora o índice do colesterol ruim, além de outros nutrientes!

Não sabe como usar a farinha? Não se preocupe, separamos uma receita deliciosa de bolo de chocolate com farinha de banana verde, para você! O bolo de chocolate, geralmente é algo que todos evitam comer quando estão de dieta, por não ser um alimento saudável, mas, com essa farinha, você poderá comer com a consciência bem mais tranquila.

Bolo de Chocolate com farinha de banana verde

Ingredientes:

– ½ xícara de chá de óleo de girassol

– 1 ½ xícara de chá de farinha de banana verde

– 3 colheres de sopa de cacau em pó

– 1 xícara de chá de açúcar demerara

– 1 ½ xícara de chá de água

– 3 claras em neve

– 1 colher de sopa de fermento

– 80 gramas de chocolate com 50% de cacau

Modo de preparo:

  1. Em uma tigela grande, coloque o óleo de girassol, a farinha de banana verde, o cacau em pó, o açúcar e a água, mexa tudo até formar uma mistura homogênea;
  2. Acrescente a clara em neve e, em seguida, sem parar de mexer, o fermento;
  3. Adicione o chocolate meio amargo, mexendo todo o tempo;
  4. Despeje a mistura em uma forma untada;
  5. Asse de 25 a 30 minutos em forno pré-aquecido a 180°C;
  6. Sirva em seguida.

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