Nada melhor do que um bolo para comemorar o aniversário de São Paulo, né?
Ingredientes:
– 10 colheres de sopa de farinha de trigo
– 3 colheres de sopa de chocolate em pó
– 1 colher de chá de fermento químico em pó
– 5 ovos
– 10 colheres de sopa de açúcar
– Farinha de rosca
– 2 latas de leite condensado
– 2 colheres de sopa de manteiga
– 1 colher de sopa rasa de mel
– ¼ de xícara de café de leite
– 3 caixas de morangos frescos picados (reserve alguns para decorar)
– 1 caixa pequena de mirtilos
Modo de preparo:
Prepare a massa: em uma tigela, peneire a farinha de trigo, 1 colher (sopa) de chocolate e o fermento. Reserve. Bata as claras em neve e junte as gemas, uma a uma, sem parar de bata. Acrescente o açúcar, aos poucos, e desligue a batedeira. Com um garfo, misture delicadamente os ingredientes peneirados. Coloque em uma forma de 22cm de diâmetro, untada com manteiga e enfarinhada com a farinha de rosca. Asse no forno pré-aquecido a 200°C durante 30 minutos, ou até que, espetando um palito, ele saia seco. Prepare o recheio: em uma panela, misture o leite condensado, 2 colheres (sopa) de manteiga, 2 colheres (sopa) de chocolate em pó, o mel e o leite. Leve a fogo brando, mexendo sem parar até dar ponto de brigadeiro cremoso. Reserve. Cubra com o brigadeiro restante e decore com as frutas reservadas. Leve à geladeira por 2 horas. Sirva!
Fonte: super culinaria
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