Sabe quando você quer dar um sabor especial para o seu dia? Viemos te ajudar 😉
Massa:
6 gemas
3 xícaras (chá) de açúcar
3 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 xícara (chá) de leite quente
1 colher (sopa) de fermento em pó
6 claras em neve Manteiga e
farinha de trigo para untar e enfarinhar a forma
Calda:
1 xícara (chá) de açúcar
1 xícara (chá) de água
1 xícara (chá) de coco ralado
1 xícara (chá) leite condensado
Modo de preparo:
1- Em uma batedeira, misture as gemas com o açúcar até que obtenha um creme.
2- Sem parar de bater, acrescente a farinha de trigo e o leite.
3- Por fim, acrescente o fermento, as claras em neve e misture delicadamente até que a massa fique homogênea.
4- Despeje em uma forma untada e enfarinhada.
5- Leve para assar no forno médio (180ºC) preaquecido por cerca de 20 minutos ou até que fique dourado.
6- Deixe esfriar. Coloque em uma panela o açúcar, a água e deixe apurar no fogo médio até que obtenha uma calda.
7- Acrescente o coco e misture bem.
8- Desenforme o bolo, faça furos com o auxílio de um garfo e espalhe o leite condensado.
9- Por fim, despeje e espalhe a calda de coco. Sirva gelado.
(Fonte Receitas IG)