Ideal para pessoas com restrições, o Bolo de Cenoura com Chocolate clássico ganha versão sem glúten nem lactose, ótimo para variar as opções de lanche!
Ingredientes
Massa
150 g de cenoura cortada em cubos
1 xíc. de água
1 col. de sopa de óleo
2 col. de sopa de farinha de linhaça
1 xíc. de chá de açúcar demerara
1/2 xíc. de chá de amido de milho
1/2 xíc. de chá de quinoa em flocos
2 col. de sopa rasa de polvilho doce
1 col. de sopa de fermento químico em pó
1 pitada de sal
Calda
4 col. de sopa de açúcar
4 col. de sopa de água
1 col. de sopa de cacau em pó
1/2 col. de sopa de amido de milho
Modo de Preparo
No liquidificador, bata a cenoura, a água, o óleo e a farinha de linhaça, e reserve.
Em outro recipiente, misture o açúcar, o amido de milho, a quinoa, o polvilho doce, o fermento e o sal.
Acrescente a mistura reservada no liquidificador e mexa até obter uma massa homogênea.
Numa forma untada com óleo, leve o bolo ao forno preaquecido a 180º por aproximadamente 30 minutos ou até o palito sair limpo (fure o bolo com um palito de dente para ver se está cozido no centro).
Para fazer a calda, misture todos os ingredientes em uma panela, leve ao fogo baixo e mexa até engrossar levemente.
Despeje a calda em cima do bolo quente.