Berinjela Recheada

Berinjela é uma delícia, né? Além de ser gostosa em várias receitas, ela tem benefícios incríveis para o nosso corpo: ação antioxidante, é rica em vitaminas do complexo B, além de ser fonte de cálcio.

Por isso, hoje escolhemos uma receita deliciosa de berinjela recheada:

Ingredientes:

1 berinjela

1 cebola;

2 dentes de alho;

2 tomates;

2 colheres (sopa) de azeite;

Sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto;

Folhas de manjericão a gosto;

Queijo parmesão ralado a gosto.

Modo de preparo:

Preaqueça o forno a 180 ºC (temperatura média). 

Pique a cebola e os dentes de alho.

Corte o tomate ao meio e tire as sementes; depois corte-o em cubos pequenos.

Lave bem a berinjela e depois corte-a ao meio, no sentido do comprimento.

Retira a polpa da berinjela com uma colher, deixando 1 cm de borda – o formato deve lembrar uma canoa.

Pique a polpa da berinjela e reserve. 

Utilizando uma frigideira em fogo médio, coloque azeite e refogue a cebola e o alho por cerca de 3 minutos até murcharem. Coloque a polpa da berinjela e deixe cozinhar por 5 minutos até ficar macia.

Coloque o tomate e o manjericão e deixe cozinhar por mais 3 minutos.

Coloque sal e pimenta a gosto.

Ponha o recheio refogado na “canoa” de berinjela e polvilhe queijo parmesão.

Leve ao forno até que o queijo fique com aspecto dourado.

Depois conta pra gente o que achou!

Fonte: Panelinha