Berinjela é uma delícia, né? Além de ser gostosa em várias receitas, ela tem benefícios incríveis para o nosso corpo: ação antioxidante, é rica em vitaminas do complexo B, além de ser fonte de cálcio.
Por isso, hoje escolhemos uma receita deliciosa de berinjela recheada:
Ingredientes:
1 berinjela
1 cebola;
2 dentes de alho;
2 tomates;
2 colheres (sopa) de azeite;
Sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto;
Folhas de manjericão a gosto;
Queijo parmesão ralado a gosto.
Modo de preparo:
Preaqueça o forno a 180 ºC (temperatura média).
Pique a cebola e os dentes de alho.
Corte o tomate ao meio e tire as sementes; depois corte-o em cubos pequenos.
Lave bem a berinjela e depois corte-a ao meio, no sentido do comprimento.
Retira a polpa da berinjela com uma colher, deixando 1 cm de borda – o formato deve lembrar uma canoa.
Pique a polpa da berinjela e reserve.
Utilizando uma frigideira em fogo médio, coloque azeite e refogue a cebola e o alho por cerca de 3 minutos até murcharem. Coloque a polpa da berinjela e deixe cozinhar por 5 minutos até ficar macia.
Coloque o tomate e o manjericão e deixe cozinhar por mais 3 minutos.
Coloque sal e pimenta a gosto.
Ponha o recheio refogado na “canoa” de berinjela e polvilhe queijo parmesão.
Leve ao forno até que o queijo fique com aspecto dourado.
Depois conta pra gente o que achou!
Fonte: Panelinha