Além da tradicional vitamina C, o limão é rico em cálcio, ferro, fósforo, cobre e magnésio, e pode ser utilizado tanto em sucos quanto em preparações culinárias de saladas e pratos quentes, como peixes ou carne de porco.
Conheça as principais propriedades de uma das frutas mais adoradas pelos brasileiros!
O limão é uma fruta que faz parte do cotidiano dos brasileiros, seja para acompanhar a cervejinha no fim de semana, seja para temperar uma deliciosa salada na hora do almoço.
Que tal conhecer melhor os principais benefícios da fruta azedinha que conquista cada vez mais espaço na culinária brasileira?
– Melhora a digestão: a pectina presente no limão ajuda a retardar o processo de digestão dos açúcares e amidos consumidos, auxiliando no funcionamento intestinal. Além disso, estimula a produção de enzimas da bile, agindo diretamente na digestão de gorduras que passam pelo fígado.
– Melhora a absorção do ferro: a alta quantidade de vitamina C presente no limão faz com que o intestino delgado absorva maiores quantidades de ferro, reduzindo assim os riscos de anemia.
– Reduz os sintomas de doenças respiratórias: por se tratar de um alimento rico em vitamina C, o limão oferece propriedades anti-inflamatórias fundamentais para combater os sintomas de doenças, como a asma.
– Fortalece a imunidade: uma das principais características do limão é seu poder antioxidante que ajuda no fortalecimento do sistema imunológico, protegendo as células e aumentando a produção dos glóbulos brancos, responsáveis pelo combate direto às inflamações.
Na hora de preparar uma nova receita, acrescente o limão na sua lista de temperos e ingredientes e perceba que, além de saboroso, ele oferece inúmeros benefícios para a saúde de toda a sua família!