Benefícios do ferro para o organismo

O ferro é um mineral muito importante para o bom funcionamento do corpo humano, pois é responsável por diversas funções essenciais, como o transporte de oxigênio pelo organismo e a produção de glóbulos vermelhos.

A deficiência do ferro pode causar anemia, que leva à fadiga e dificuldade de concentração, e deve ser tratada com urgência. A falta de ferro também pode aparecer em mulheres durante o período menstrual, caso não estejam consumindo uma boa quantidade do mineral.

Para evitar os problemas de saúde causados pela deficiência de ferro no organismo, é necessário consumir diariamente alguns alimentos específicos. Confira a lista!

1 – Espinafre

Além de ser rico em ferro, ele também possui vitamina C, que aumenta e ajuda na absorção do mineral.

2 – Leguminosas

Feijão, lentilha, grão de bico e soja são alguns exemplos de leguminosas ricas em ferro para você adicionar ao seu cardápio.

3 – Quinoa

Uma ótima opção para pessoas que não consomem glúten e procuram ingerir bastante proteínas.

4 – Brócolis

Nutritivo, saudável e também uma boa fonte de ferro.

5 – Chocolate amargo

Para quem não dispensa um bom doce! Aproveite para consumir ferro de forma deliciosa com o chocolate amargo.

Esses são alguns dos alimentos ricos em ferro para você ter sempre na sua rotina.

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