Arroz natalino

Confira uma receita de arroz natalino para a sua ceia

É uma receita simples e bem colorida que leva ingredientes leves. É um ótimo acompanhamento para peru, frango, tender ou mesmo leitão assado. Mas atenção: essa receita leva bebida alcoólica, ainda que em pequena quantidade.

Confira os ingredientes:

– 2 xícaras de arroz branco lavado e escorrido

– 1 cebola picada

– 3 colheres de azeite de oliva

– Sal a gosto

– 3 xícaras de espumante

– 1 xícara de damascos picados

– 1 xícara de uva-passa preta

– 3 pimentas dedo-de-moça picadas sem sementes

– 1 xícara de amêndoas em lâminas tostadas

– ¼ de xícara de salsinha picada

Modo de preparo

  1. Em uma panela, coloque o azeite de oliva e refogue a cebola e, em seguida, o arroz.
  2. Adicione sal a gosto e coloque o espumante. Deixe secar.
  3. Desligue o fogo.
  4. Acrescente a uva-passa, o damasco, a pimenta dedo-de-moça, a salsinha e as amêndoas.
  5. Misture bem, retire do fogo e sirva em uma travessa.

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *