O acarajé é um clássico da culinária nordestina e é uma delícia 😋
Olha só essa receita!
Ingredientes:
500 g de feijão fradinho cru
500 g de cebola
Sal a gosto
1 cebola pequena com casca
500 ml de óleo
500 ml de azeite de dendê
2 xícaras de chá de vatapá
150 g de camarão seco
Modo de preparo:
1 – Coloque os feijões inteiros num processador de alimentos e bata por alguns segundos para quebrar os grãos.
2 – Coloque os feijões num recipiente e cubra com água. Deixe de molho por, no mínimo, 12 horas.
3 – Agite os feijões com uma colher e, com uma peneira, vá retirando todas as cascas que se desprendem dos feijões.
4 – Descasque as cebolas e coloque no processador com os feijões. Bata até obter uma pasta uniforme.
5 – Retire toda a pasta do processador e coloque dentro de uma panela grande e funda.