É de consenso comum que o primeiro passo para uma boa saúde é beber bastante água – pelo menos 2 litros por dia. Mas e para quem não gosta de beber água?
Para muitas pessoas, beber um líquido sem gosto pode ser um martírio. Por isso inventaram a água aromatizada, que além de facilitar a vida de muita gente que não gostava de beber água, também aparece como uma opção elegante e sofisticada para oferecer água em almoços ou jantares.
Também chamada de água saborizada, é super simples de fazer. A ideia é conferir um sabor ou aroma bem leve de alguma fruta à água que vai beber. Coloque um ingrediente da sua preferência (frutas, ervas e especiarias) dentro de uma jarra d´’agua, com gelo. Uma dica: para deixar um jantar bonito, use uma jarra transparente, para que as frutas boiando embelezem a mesa.
Essa jarra deve ser levada à geladeira por no mínimo 3 horas, para que o odor da fruta passe para a água. É importante saber que a água aromatizada não é um suco. O objetivo dela é totalmente diferente: é tomar água pura, mas com aroma e um sabor levíssimo de algum alimento preferido. Então, utilize no máximo dois ingredientes por jarra (por exemplo, duas frutas, ou uma fruta e uma erva).
Outra dica é não triturar nada. As frutas devem ser, no máximo, cortadas em grandes fatias, que ficarão boiando na água. Se seu intuito é aromatizar a água que beberá durante o dia, para facilitar sua ingestão, a dica é preparar o quanto antes: coloque os pedaços de fruta na água à noite, e ela estará bem aromatizada pela manhã.
Por mais estranho que pareça, legumes também podem e devem ser usados para aromatizar a água. Fatias bem finas de pepino ou de abobrinha podem deixar sua água muito mais refrescante.
LOVEFRUITS É MAIS QUALIDADE DE VIDA!
Presentes surpreendentes! http://www.lovefruits.com.br/