Os alimentos termogênicos tem o poder de aumentar a temperatura do organismo e gastam maior energia para serem metabolizados pelo corpo, o que ajuda na queima de gordura corporal.
Alimentos e hábitos
Entre os alimentos termogênicos mais presentes no dia a dia estão a pimenta, o gengibre, o café, o chá-verde, o pó de guaraná e a canela. Alguns hábitos como manter-se sempre hidratado, comer de três em três horas e praticar atividades físicas pelo menos 30 minutos por dia são essenciais para ajudar na perda de peso.
“Nenhum alimento deve ser consumido em excesso, eles têm a função de ajudar quando consumidos em porções adequadas”, alerta a nutricionista Laurine Cruz, sobre o consumo excesso desses alimentos.
Quando nos alimentamos com grandes intervalos (acima de 3 horas) o corpo diminui a queima de calorias e tende a armazenar mais gorduras na próxima refeição.
Prefira os integrais
Os alimentos integrais são ricos em fibras e, diferentemente dos refinados, são absorvidos lentamente pelo organismo o que faz com que a sensação de saciedade seja prolongada e evita que os picos de açúcar no sangue se elevem, que é o que acontece quando comemos pães (não integrais) e arroz branco por exemplo, e assim colaboram com o aumento da gordura localizada. As fibras presentes nos integrais também atuam na digestão e ajudam o corpo a eliminar toxinas.