Massa:
– 1 ovo
– 1/2 xícara (chá) de margarina
– 2 colheres (sopa) de açúcar
– 1/2 colher (chá) de canela em pó
– 2 e 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
Recheio:
– 6 peras sem casca cortadas em cubos
– 1 xícara (chá) de vinho branco
– 2 xícaras (chá) de açúcar
– 2 xícaras (chá) de água
– 2 cravos-da-índia
– 1 pau de canela
Modo de preparo:
Massa: Bata o ovo ligeiramente com um garfo. Misture com a margarina, o açúcar e a canela em pó e adicione a farinha de trigo aos poucos até ficar uma massa homogênea que se desgrude facilmente das mãos. Faça uma bola, cubra e deixe descansar por 20 minutos. Reserve um pouco da massa para a decoração. Forre o fundo e os lados da forma. Reserve.
Recheio: Leve as peras ao fogo com o vinho, o açúcar, a água, os cravos e a canela. Cozinhe até que estejam macias. Espere amornar e retire os cravos e a canela. Coloque no liquidificador, junte a maisena e bata até obter um purê. Leve novamente ao fogo e junte a uva passa, mexendo sempre até engrossar. Espere esfriar, distribua sobre a massa e decore com tirinhas de massa. Pincele gema de ovo e leve ao forno a 180ºC por 25 minutos ou até dourar.
LOVEFRUITS É MAIS QUALIDADE DE VIDA!
Presentes surpreendentes! http://www.lovefruits.com.br/