Sobremesa especial para o sabadão!
Ingredientes:
Massa:
– 3 xícaras de farinha de trigo
– 1 xícara de açúcar
– 1 ovo
-1 colher de chá de fermento em pó
– Raspas de limão
– 100 g de margarina
– Leite até dar o ponto
Creme de confeiteiro:
– 1 litro de leite
– 8 gemas peneiradas
– 250 g de açúcar
– 100 g de farinha de trigo
Merengue:
– 8 claras
– 500 g de açúcar
– Raspas de limão
– Suco de 1/2 limão
Creme de limão:
– 1 lata de leite condensado
– Suco de 1 limão
Modo de preparo:
Massa:
Numa tigela, coloque todos os ingredientes, menos o leite, misture com as mãos até dar o ponto de soltar das mãos. Se necessário, coloque leite, sempre aos poucos. Reserve.
Creme de confeiteiro:
Dissolva a farinha num pouco de leite e junte aos demais ingredientes. Cozinhe até engrossar. Deixe esfriar para usar.
Merengue:
Bata as claras em neve e junte o restante dos ingredientes sem parar de bater até dar o ponto de merengue.
Creme de limão:
Junte os ingredientes e bata com um garfo até engrossar.
Montagem:
Forre o fundo e as laterais de uma forma de fundo falso com a massa. Fure o fundo com um garfo. Cubra as laterais da massa com papel alumínio e leve ao forno preaquecido por 15 minutos para pré-assar. Passado esse tempo retire o alumínio. Leve para assar novamente por 10 minutos. Retire do forno. Coloque o creme de confeiteiro, por cima o creme de limão, e por último o merengue. Volte ao forno com a porta entreaberta, em temperatura baixa para formar um suspiro por cima. Servir gelado!
Fonte: Tudo gostoso
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