As bananas estão maduras demais e passaram do ponto? Não se preocupe! Você não precisa jogar o alimento fora e causar desperdício.
Existem algumas receitinhas incríveis que salvam a banana passada e rendem ótimos pratos!
1 – Sorvete de banana
Ingredientes:
- 5 bananas maduras (quanto mais maduras, mas docinho o seu sorvete ficará)
- 1 xícara de chá de leite
- 1 lata de creme de leite
- 1 colher de sopa de açúcar
Modo de preparo:
1 – Coloque todas as bananas em uma vasilha, amasse-as até que virem uma massa homogênea e leve para o congelador por cerca de 2 horas;
2 – No liquidificador, coloque as bananas amassadas, o leite, o creme de leite, o açúcar no liquidificador e bata por 5 minutos;
3 – Transfira o creme para uma vasilha e leve ao congelador por mais 6 horas;
4 – Agora é só servir. Bom apetite!
2 – Cookies de banana
Ingredientes:
- 1 banana
- 1 colher de sobremesa de mel
- 5 colheres de sopa de aveia
Modo de preparo:
1 – Descasque a banana, transfira para um prato e amasse bem com um garfo;
2 – Adicione o mel, a aveia e misture até dar o ponto de uma massinha bem mole;
3 – Com a ajuda de uma colher, pegue pequenas porções da massa, fazendo um montinho, e coloque em uma assadeira untada com manteiga. Em seguida, leve ao forno preaquecido a 200ºC por cerca de 15 minutos;
4 – Sirva os cookies quentinhos. Bom apetite!
3 – Brigadeiro de banana
Ingredientes:
- 2 bananas-nanicas bem maduras
- 2 colheres de sopa mais o suficiente para decorar de cacau em pó (100% cacau)
- 4 colheres de sopa de leite em pó
Modo de preparo:
1 – Descasque as bananas e leve-as ao micro-ondas, em uma tigela, por cerca de 2 minutos (remova a água que formará durante o processo);
2 – Com um garfo, amasse todas as bananas, até virar uma pasta bem lisa;
3 – Acrescente as colheres de cacau e leite em pó e misture bem, até todos os ingredientes ficarem bem incorporados;
4 – Deixe o brigadeiro esfriar um pouco em temperatura ambiente e, em seguida, cubra a massa com um plástico filme. Leve para a geladeira por cerca de 20 minutos;
5 – Passado o tempo necessário, modele pequenas bolinhas da massa, usando as mãos levemente úmidas;
6 – Por fim, passe as bolinhas no cacau em pó para decorar;
7 – Agora é só servir. Aproveite!