Não é nenhuma novidade que o nosso corpo precisa de nutrientes para se manter funcionando, certo? Por isso, ter uma boa alimentação é essencial para um organismo saudável.
Mas, você sabia que a saúde dos cabelos também depende da alimentação? Os alimentos proporcionam nutrição aos fios, pois equilibram o organismo, e uma dieta balanceada pode te ajudar com a queda capilar!
1 – Cenoura
A cenoura traz opções de nutrientes excelentes para a saúde dos cabelos.
Um deles é o betacaroteno, um antioxidante que combate radicais livres e que auxilia não só na queda, mas também na retenção de pigmento dos fios.
O outro é a vitamina A, que atua diretamente no couro cabeludo, controlando a oleosidade e nutrindo os fios.
Além disso, a cenoura também é rica em vitamina E, que fortalece as células do couro cabeludo e melhora a circulação na região, estimulando o crescimento dos fios.
2 – Salmão
O salmão é rico em Ômega 3, ácido graxo e selênio: esses nutrientes oferecem a oportunidade de fortalecer
o corpo, protegendo o couro cabeludo contra luz UV e nutrindo as células, além de combater inflamações.3 – Laranja
A parte branca da laranja é onde está concentrada o maior benefício para os cabelos, a pectina. Suas fibras têm alto potencial de detox, ajudando a limpar o organismo de toxinas que contribuem para a oleosidade e até mesmo o surgimento de caspa.
4 – Aveia
A aveia é rica em diversos nutrientes como zinco, vitamina B e silício, que é um dos responsáveis pela geração de queratina no corpo. A queratina forma os fios de cabelo e, por isso, consumir aveia permite que o corpo produza queratina na quantidade adequada, melhorando o crescimento dos fios, reduzindo quedas e evitando fios brancos precoces.
5 – Espinafre
Rica fonte de ferro, o espinafre é capaz de nutrir os folículos capilares e dar viço aos cabelos, pois o ferro é um nutriente que fortalece a produção de glóbulos vermelhos no corpo. Com a falta dele, é possível notar a ausência de brilho, fraqueza e, muitas vezes, a queda dos fios.