O espinafre é uma verdura rica em vitaminas A, C e E, além de contar com outros nutrientes que são muito benéficos para a saúde e ajudam no bom funcionamento do organismo.
Confira 3 dos principais benefícios do vegetal:
1 – Previne a anemia
O espinafre é fonte de ferro, um mineral essencial para a produção de hemoglobina – proteína presente nos glóbulos vermelhos, que são responsáveis pelo transporte de oxigênio.
2 – Controla a pressão
É rico em nitratos e potássio, que relaxam os vasos sanguíneos, ajudando o sangue a circular melhor e, consequentemente, diminuindo a pressão arterial.
3 – Melhora a saúde dos ossos
Fonte de cálcio, magnésio e fósforo que são fundamentais para fortalecer e aumentar a resistência dos ossos, o vegetal auxilia na prevenção de doenças como osteoporose.
Como consumir o espinafre?
Versátil, ele pode ser consumido até mesmo cru, desde que seja devidamente higienizado para evitar riscos de contrair doenças.
Além disso, pode também ser preparado refogado, cozido e acrescentado no preparo de diversas receitas saborosas e nutritivas!
Receita de creme de espinafre:
Ingredientes
1 maço de espinafre lavado;
1 xícara de chá de leite desnatado;
2 colheres de sopa de azeite;
2 colheres de sopa de farinha de trigo;
3 colheres de sopa de queijo ralado;
Noz-moscada ralada a gosto;
Sal e pimenta-do-reino moída a gosto.
Modo de preparo
1 – Coloque o espinafre em uma panela com um pouco de sal e cozinhe em fogo baixo.
2 – Escorra a água que formar e pique o espinafre.
3 – Em outra panela, adicione o azeite, o espinafre picado e a farinha de trigo. Adicione o leite aos poucos, mexendo bem.
4 – Adicione a noz moscada e a pimenta do reino para temperar.
5 – Acrescente o queijo ralado e misture bem por mais alguns minutos.
6 – Desligue o fogo e está pronto!