5 alimentos que ajudam a prevenir o envelhecimento precoce

O envelhecimento, apesar de ser um processo natural do nosso corpo, está diretamente ligado ao nosso estilo de vida e, principalmente, aos nossos hábitos alimentares. É por isso que algumas pessoas sofrem com o envelhecimento precoce, mesmo antes de chegar na terceira idade.

A boa notícia é que é possível retardar o envelhecimento de nosso organismo com uma alimentação balanceada e rica em antioxidantes.

O que são antioxidantes?

Os antioxidantes ajudam a neutralizar os radicais livres – agentes que, quando são produzidos em excesso, geram o estresse oxidativo, um dos grandes males para o envelhecimento precoce.

E quais alimentos consumir?

1 – Abacate

O abacate é um alimento rico em vitamina E, que atua como um poderoso antioxidante em nosso organismo.

2 – Frutas vermelhas

São alimentos extremamente ricos em antioxidantes, possuindo forte atuação contra rugas e linhas finas de expressão.

3 – Azeite de oliva

O azeite é rico em vitaminas A e E – que atuam no combate aos radicais livre – e gorduras monoinsaturadas – que ajudam a manter a pele hidratada.

4 – Tomate

É um alimento rico em licopeno, um dos mais poderosos antioxidantes naturais. Além de combater os radicais livres, a substância protege a pele contra os raios solares. 

5 – Aveia

Rica em silício, uma substância que atua na estrutura de colágeno e elastina, além de contribuir com a renovação dos tecidos e ter ação antioxidante.

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