O envelhecimento, apesar de ser um processo natural do nosso corpo, está diretamente ligado ao nosso estilo de vida e, principalmente, aos nossos hábitos alimentares. É por isso que algumas pessoas sofrem com o envelhecimento precoce, mesmo antes de chegar na terceira idade.
A boa notícia é que é possível retardar o envelhecimento de nosso organismo com uma alimentação balanceada e rica em antioxidantes.
O que são antioxidantes?
Os antioxidantes ajudam a neutralizar os radicais livres – agentes que, quando são produzidos em excesso, geram o estresse oxidativo, um dos grandes males para o envelhecimento precoce.
E quais alimentos consumir?
1 – Abacate
O abacate é um alimento rico em vitamina E, que atua como um poderoso antioxidante em nosso organismo.
2 – Frutas vermelhas
São alimentos extremamente ricos em antioxidantes, possuindo forte atuação contra rugas e linhas finas de expressão.
3 – Azeite de oliva
O azeite é rico em vitaminas A e E – que atuam no combate aos radicais livre – e gorduras monoinsaturadas – que ajudam a manter a pele hidratada.
4 – Tomate
É um alimento rico em licopeno, um dos mais poderosos antioxidantes naturais. Além de combater os radicais livres, a substância protege a pele contra os raios solares.
5 – Aveia
Rica em silício, uma substância que atua na estrutura de colágeno e elastina, além de contribuir com a renovação dos tecidos e ter ação antioxidante.