O Alzheimer é uma doença que acontece devido à degeneração de células cerebrais, prejudicando funções e conexões essenciais do cérebro.
É um tipo de demência e não existe cura, podendo apenas ser tratada para retardar o aparecimento dos piores sintomas. Mas existem alguns alimentos que, segundo cientistas, ajudam na prevenção.
São os alimentos ricos em flavonoides!
O que é isso?
Os flavonoides são compostos antioxidantes e anti-inflamatórios que não podem ser produzidos pelo próprio organismo, exigindo a obtenção por meio da alimentação.
O consumo regular desse composto é benéfico para os neurônios, ajudando a fortalecer as conexões cerebrais.
Além disso, auxilia no combate à infecções, pois possui atividade antimicrobiana, previne o envelhecimento precoce, já que evita os danos causados pelos radicais livres, e previne doenças cardiovasculares, pois ajuda a diminuir o colesterol.
Onde encontrar?
Os flavonoides aparecem em diversos alimentos, como frutas, legumes e verduras.
Confira 10:
1 – Uva
2 – Laranja
3 – Frutas vermelhas
4 – Alcachofra
5 – Rabanete
6 – Alface
7 – Maçã
8 – Cebola roxa
9 – Pimentão verde
10 – Grão de bico