3 sopas para aquecer o inverno

Se tem um prato que combina perfeitamente com o inverno, é a sopa!

Desde os caldos até os cremes, as sopas são muito nutritivas, saborosas e ótimas opções para jantar nos dias mais frios, aquecendo o corpo e o coração.

Confira 3 receitas para fazer nessa temporada e se apaixonar!

1 – Sopa de abóbora com legumes

Ingredientes

600 gramas de abóbora cabotiá
Azeite a gosto
3 dentes de alho
300 gramas de mix de legumes (vagem, cenoura, ervilha e milho)
Sal e pimenta-do-reino a gosto
Cebolinha picada a gosto
Água para cozinhar

Modo de preparo

1 – Em uma panela, refogue o alho no azeite;
2 – Adicione a abóbora, cubra com água e cozinhe até ficar bem macia;
3 – Retire a abóbora com uma escumadeira e amasse. Reserve a água do cozimento;
4 – Coloque a água do cozimento novamente na panela com a abóbora amassada e cozinhe até ficar na textura desejada;
5 – Acrescente os legumes e os temperos;
6 – Tampe e deixe por mais 5 minutos ou até os legumes ficarem cozidos;
7 – Está pronto! Sirva com a cebolinha picada por cima e aproveite.

2 – Sopa de capeletti com frango

Ingredientes

Azeite
5 filés sassami cortados em cubinhos
1 cebola
1 dente de alho
1 batata pequena ralada
1,5 l de água
400 g de capeletti
Sal a gosto
Cebolinha a gosto
4 colheres de sopa de queijo parmesão ralado

Modo de preparo

1 – Em uma panela, coloque o azeite, o frango e refogue bem.
2 – Adicione a cebola, o alho, a batata ralada e refogue por mais dois minutos.
3 – Acrescente a água e o sal.
4 – Assim que começar a ferver, coloque o capeletti e deixe cozinhar até ficar macio ou no ponto que preferir.
5 – Finalize com a cebolinha e o queijo.

3 – Creme de mandioca com carne seca

Ingredientes

700 gramas de mandioca cozida
1/2 cebola picada
600ml de água ou caldo de legumes
500 gramas de carne seca dessalgada e picada
150ml de creme de leite
Sal e pimenta-do-reino a gosto

Modo de preparo

1 – Em um liquidificador, adicione a mandioca cozida, a cebola, o caldo e bata até ficar bem homogêneo.
2 – Transfira para uma panela e deixe ferver.
3 – Acrescente a carne seca, o creme de leite, misture bem e deixe cozinhar um pouco.
4 – Tempere com sal e pimenta.
5 – Agora é só servir. Bom apetite.

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