Geralmente é impossível conseguir cozinhar todos os dias, não é mesmo?
Por isso, preparar pratos que podem ser congelados e descongelados facilmente e sem perder o sabor pode ser uma ótima opção!
Além de ser prático e facilitar a sua semana, você ainda garante uma boa alimentação diariamente e evite ficar comendo “porcarias”. Confira as dicas!
1 – Arroz e feijão
Esse é um clássico! Você pode cozinhar grandes quantidades de ambos e separar em pequenos potinhos para levar ao congelador.
Além de serem muito nutritivos, o arroz e o feijão também combinam com vários acompanhamentos. Você pode, por exemplo, fazer um omelete rapidamente, temperar uma salada e pronto. Já é um prato cheio!
2 – Molho de tomate
Outra opção bem prática é preparar molho de tomate e congelar em porções.
Na hora de consumir, basta descongelar o molho e cozinhar o macarrão!
3 – Mexido de legumes
Aqui você pode escolher quantos e quais legumes quiser! Coloque os seus favoritos na panela e refogue com azeite e temperos.
Depois é só descongelar e comer!