O macarrão é um prato muito versátil, pois ele pode ser simples ou extremamente bem elaborado e ainda existe uma infinidade de molhos para acompanhar.
Além disso, o seu preparo não leva muito tempo, sendo uma opção prática para o dia a dia.
Essas são algumas dicas para você não errar na hora de preparar o macarrão e deixar esse prato ainda mais delicioso!
1 – Salgue a água
O segredo é garantir que a água em que o macarrão será cozinhado tenha gosto de água do mar. Além disso, pense em três partes de água para cada parte de massa.
2 – Para não grudar
Não coloque óleo ou azeite na água fervida. Depois de colocar a massa para cozinhar, continue mexendo até que a água volte a espumar. Isso vai impedir que a massa grude.
3 – Não jogue toda a água fora
Após cozinhar o macarrão, é necessário escorrer a água. Mas não jogue tudo fora! Independente do molho com o qual você vai servir a massa, adicionar um pouco da água de cozimento é uma ótima opção.