Está aberta a temporada de festas e confraternizações e, se você quer surpreender a família com um prato incrível, a aposta certa é o fricassê! Olha só a receita:
Ingredientes
1 kg de peito de frango
2 tabletes de caldo de galinha
3 xícaras (chá) de água
meio litro de leite integral
2 gemas
3 colheres (sopa) de farinha de trigo
1 lata de creme de leite
1 xícara (chá) de presunto picado
1 copo de requeijão
1 xícara (chá) de batata palha
Modo de Preparo:
Em uma panela, dissolva os tabletes de caldo de galinha na água e cozinhe o frango, por cerca de 20 minutos. Desfie o frango e reserve o caldo.
Em uma panela, acrescente as gemas, o leite, a farinha de trigo e o caldo reservado (cerca de 1 e meia xícara) e misture bem até engrossar.
Retire do fogo, junte o creme de leite e o frango desfiado, misturando bem.
Coloque a mistura em um recipiente refratário, cubra com o presunto picadinho e o requeijão.
Espalhe a batata palha e leve ao forno médio-alto (200°C), preaquecido, por cerca de 10 minutos. Sirva acompanhado de arroz branco.
Imagem ilustrativa: freepik