Receita: Coxinha Fitness

Quem não ama uma coxinha?

Não é à toa que delícia nacional faz sucesso mundialmente e conquista os corações dos estrangeiros que visitam o Brasil!

Separamos uma receita de coxinha fitness pra você se deliciar com esse salgado sem sair da dieta!

Ingredientes do recheio:

Azeite a gosto
3 dentes de alho bem amassados
1 cebola pequena ralada
150 g de peito de frango cozido e desfiado
Pimenta-do-reino a gosto
Cheiro-verde picado a gosto
Ingredientes da massa

150 g de peito de frango cozido e desfiado
100 g de batata-doce cozida e escorrida
1 ovo
100 g de farinha de quinoa ou de aveia
1 gema para pincelar
Farelo de aveia a gosto para empanar
Modo de preparo do recheio:

Em uma panela, refogue o alho e a cebola no azeite. Em seguida, adicione o frango, a pimenta, o cheiro-verde e misture. Coloque um pouquinho de água, cozinhe por cerca de 5 minutos e reserve.

Modo de preparo da massa:

1 – Em uma batedeira (ou liquidificador), coloque o frango, as batatas, o ovo, a farinha de quinoa e bata até que vire uma massa mole e homogênea.

2 – Leve-a para o congelador por cerca de 20 minutos.

3 – Molhe as mãos e comece a fazer pequenos discos com a massa.

4 – Acrescente o recheio no meio e feche a massa moldando ela em formato de coxinha.

5 – Assim que terminar todas, bata uma gema de ovo e pincele as coxinhas.

6 – Empane-as com o farelo de aveia e coloque as coxinhas em uma assadeira.

7 – Leve para o forno preaquecido a 200º graus, por cerca de 10 a 20 minutos ou até formar uma casquinha e ficarem levemente douradas.

8 – Agora é só aproveitar. Bom apetite!

Imagem ilustrativa: freepik

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