Quem não ama uma coxinha?
Não é à toa que delícia nacional faz sucesso mundialmente e conquista os corações dos estrangeiros que visitam o Brasil!
Separamos uma receita de coxinha fitness pra você se deliciar com esse salgado sem sair da dieta!
Ingredientes do recheio:
Azeite a gosto
3 dentes de alho bem amassados
1 cebola pequena ralada
150 g de peito de frango cozido e desfiado
Pimenta-do-reino a gosto
Cheiro-verde picado a gosto
Ingredientes da massa
150 g de peito de frango cozido e desfiado
100 g de batata-doce cozida e escorrida
1 ovo
100 g de farinha de quinoa ou de aveia
1 gema para pincelar
Farelo de aveia a gosto para empanar
Modo de preparo do recheio:
Em uma panela, refogue o alho e a cebola no azeite. Em seguida, adicione o frango, a pimenta, o cheiro-verde e misture. Coloque um pouquinho de água, cozinhe por cerca de 5 minutos e reserve.
Modo de preparo da massa:
1 – Em uma batedeira (ou liquidificador), coloque o frango, as batatas, o ovo, a farinha de quinoa e bata até que vire uma massa mole e homogênea.
2 – Leve-a para o congelador por cerca de 20 minutos.
3 – Molhe as mãos e comece a fazer pequenos discos com a massa.
4 – Acrescente o recheio no meio e feche a massa moldando ela em formato de coxinha.
5 – Assim que terminar todas, bata uma gema de ovo e pincele as coxinhas.
6 – Empane-as com o farelo de aveia e coloque as coxinhas em uma assadeira.
7 – Leve para o forno preaquecido a 200º graus, por cerca de 10 a 20 minutos ou até formar uma casquinha e ficarem levemente douradas.
8 – Agora é só aproveitar. Bom apetite!
Imagem ilustrativa: freepik