Você sabia que é impossível falar sobre agricultura sem citar a importância das abelhas para o processo de desenvolvimento do plantio?
Isso porque as abelhas são naturalmente insetos polinizadores, ou seja, têm papel fundamental para garantir o transporte de pólen e promover o processo de reprodução das plantas, responsável pela frutificação, que é essencial para um bom desempenho no cultivo.
Além disso, as abelhas têm grande papel na economia mundial, pois fornecem produtos de alto valor nutritivo e com propriedades terapêuticas, como o própolis, a geleia real e o mel.
Como já conhecido pela cultura popular, o mel é um alimento rico em minerais, como cálcio, magnésio, fósforo, potássio e zinco, além da vitamina C e de diversos antioxidantes, podendo ser utilizado para adoçar preparos, na preparação de molhos ou até mesmo para consumo puro.
Confira os cincoprincipais benefícios do mel para o organismo:
– Melhora os níveis do colesterol;
– Atua no sistema imunológico;
– Previne contra a osteoporose;
– Melhora sintomas da tosse e de resfriados;
– Auxilia no funcionamento gastrintestinal.
Contudo, é importante ressaltar que o mel deve ser consumido com moderação, pois ainda é um alimento com alto teor de açúcares em sua composição.
Qual a sua preparação favorita com o mel? Conte abaixo nos comentários.