Planejar a alimentação, seja ela diária, seja ela semanal, é uma tarefa complexa que exige muita atenção e cuidado, especialmente quando falamos sobre o consumo de alimentos frescos e perecíveis.
Muitas famílias, por exemplo, têm dificuldades na hora de organizar um cardápio prático e nutritivo e acabam optando pela praticidade dos alimentos processados e dos fast-foods.
O resultado disso? Grandes quantidades de alimentos que acabam esquecidos na geladeira e que, com o passar do tempo, perdem seu valor nutricional ou até mesmo estragam e contaminam os demais produtos que estão armazenados no mesmo local.
Pensando nisso, o Grupo NK separou algumas dicas para você começar a consumir seus alimentos de forma consciente e organizada. Vamos conferir?
Planeje antes de comprar! Antes de ir ao supermercado ou à feira, organize o cardápio semanal e calcule as quantidades necessárias de cada alimento. Esse processo pode ser difícil nas primeiras tentativas, mas com o passar do tempo se tornará um hábito fácil e automático na sua rotina;
Olhe a despensa e a geladeira antes de sair de casa! Além de economizar por não comprar produtos repetidos, você garante alimentos sempre frescos à sua disposição;
Tenha uma lista de compras fácil para anotar quando determinado produto acabar. Você pode utilizar os assistentes do celular, bloco de notas ou até mesmo o tradicional método de papel e caneta. Dessa forma, você sempre terá controle do que falta e ganhará tempo na hora de organizar o cardápio semanal;
Faça marmitas congeladas com os alimentos que sobrarem das suas refeições. Essa técnica é uma verdadeira mão na roda para os dias em que você estiver com pouco tempo ou cansado demais para cozinhar um prato do zero;
Solte a criatividade! Teste receitas com aquilo que você já tem antes de sair para comprar novos produtos. Que tal uma omelete caprichada com frios? Ou um arroz de forno com legumes? O segredo está em perder o medo do fogão e virar o próprio chef de cozinha.
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