Como manter o bronzeado

Confira alimentos que auxiliam a manter o bronzeado

Se você tomou sol neste verão e ganhou um bronzeado sabe que agora que a rotina volta ao normal você vai aos poucos perdendo o tom da pele. O primeiro passo é entender que todos temos um protetor natural da pele, a melanina. Ela é responsável pela pigmentação dos olhos, dos cabelos e da própria pele. Alguns alimentos auxiliam justamente na reposição da melanina e por isso favorecem o bronzeado e ainda cuidam da saúde da pele.
Cenoura
A cenoura, assim como a abóbora, é rica em várias vitaminas do complexo B, que aumentam a resistência da pele, controlam o sebo e as inflamações e têm ação cicatrizante e anti-inflamatória.
Além disso, contém carotenoides que precisam ser consumidos já que nosso corpo não consegue produzi-los. Os carotenoides têm ação fotoprotetora, antioxidante e ajudam no combate às células oxidadas que são expostas ao sol.
Brócolis
Tanto os brócolis como as folhas e os talos protegem a pele de dentro pra fora, evitando que ela fique vermelha e queimada. Além disso, contêm antioxidantes naturais, como a vitamina C, que atua na produção de colágeno, retardando o processo de envelhecimento da pele.
Beterraba
Além de hidratar e fornecer antioxidantes excelentes para a pele, ela contém um pigmento natural chamado betacaroteno, que é transformado pelo nosso organismo em vitamina A. Essa substância é capaz de auxiliar na formação de melanina, que blinda a pele contra a ação dos raios ultravioleta e estimula um bronzeamento saudável.
Melancia
Esta fruta tem muita água e, por isso, apresenta importante papel na hidratação. Frutas com pigmento forte, como melancia, uvas e frutas vermelhas, são antioxidantes naturais, o que ajuda na manutenção da pigmentação da pele.
Laranja
Essa fruta é rica em vitamina C, que é um protetor para a pele e antioxidante poderoso que renova a pele e a mantém jovem por mais tempo. Outro benefício é a hidratação com o suco da fruta. No calor, transpiramos mais e por isso é importante repor essa água perdida.
Além da laranja, kiwi e acerola são outras boas fontes de vitamina C.

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