Confira uma receita de arroz natalino para a sua ceia
É uma receita simples e bem colorida que leva ingredientes leves. É um ótimo acompanhamento para peru, frango, tender ou mesmo leitão assado. Mas atenção: essa receita leva bebida alcoólica, ainda que em pequena quantidade.
Confira os ingredientes:
– 2 xícaras de arroz branco lavado e escorrido
– 1 cebola picada
– 3 colheres de azeite de oliva
– Sal a gosto
– 3 xícaras de espumante
– 1 xícara de damascos picados
– 1 xícara de uva-passa preta
– 3 pimentas dedo-de-moça picadas sem sementes
– 1 xícara de amêndoas em lâminas tostadas
– ¼ de xícara de salsinha picada
Modo de preparo
- Em uma panela, coloque o azeite de oliva e refogue a cebola e, em seguida, o arroz.
- Adicione sal a gosto e coloque o espumante. Deixe secar.
- Desligue o fogo.
- Acrescente a uva-passa, o damasco, a pimenta dedo-de-moça, a salsinha e as amêndoas.
- Misture bem, retire do fogo e sirva em uma travessa.