Receita: caldo de abóbora cremoso e prático!

Amamos receitas nutritivas e fáceis de preparar porque a vida tem sido cada vez mais corrida, mas sabor e qualidade ainda fazem parte da equação perfeita dos apaixonados por cozinha, certo?

         Pensando nisso, hoje separamos uma receita maravilhosa de caldo de abóbora cabotiá. Anote nosso passo a passo e comente se você curtiu!

Você vai precisar de:

1 abóbora cabotiá picada, sem casca e sementes;

2 litros de água;

Azeite;

1 cebola pequena picada;

4 dentes de alho amassados;

1 talo de alho-poró picado;

Tomilho, louro, alecrim, sal e pimenta-do-reino a gosto.

Numa panela de pressão adicione a água, a abóbora e a folha de louro. Deixe cozinhar por 20 minutos na pressão ou até ficar numa consistência mais macia.

Retire da panela e coloque num refratário até esfriar. Não jogue a água do cozimento fora.

No liquidificador, adicione a abóbora já fria e bata com  500 ml da água do cozimento.

Numa panela, adicione azeite, a cebola picada e os alhos amassados e deixe dourar.

Adicione o creme de abóbora e tempere com sal, tomilho, pimenta-do-reino e alecrim.

Vá adicionando água caso perceba que está cremoso demais. Caso você tenha colocado muita água, deixe a mistura ferver para apurar.

Cozinhe em fogo médio por 7 minutos e sirva quente.

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