Amamos receitas nutritivas e fáceis de preparar porque a vida tem sido cada vez mais corrida, mas sabor e qualidade ainda fazem parte da equação perfeita dos apaixonados por cozinha, certo?
Pensando nisso, hoje separamos uma receita maravilhosa de caldo de abóbora cabotiá. Anote nosso passo a passo e comente se você curtiu!
Você vai precisar de:
1 abóbora cabotiá picada, sem casca e sementes;
2 litros de água;
Azeite;
1 cebola pequena picada;
4 dentes de alho amassados;
1 talo de alho-poró picado;
Tomilho, louro, alecrim, sal e pimenta-do-reino a gosto.
Numa panela de pressão adicione a água, a abóbora e a folha de louro. Deixe cozinhar por 20 minutos na pressão ou até ficar numa consistência mais macia.
Retire da panela e coloque num refratário até esfriar. Não jogue a água do cozimento fora.
No liquidificador, adicione a abóbora já fria e bata com 500 ml da água do cozimento.
Numa panela, adicione azeite, a cebola picada e os alhos amassados e deixe dourar.
Adicione o creme de abóbora e tempere com sal, tomilho, pimenta-do-reino e alecrim.
Vá adicionando água caso perceba que está cremoso demais. Caso você tenha colocado muita água, deixe a mistura ferver para apurar.
Cozinhe em fogo médio por 7 minutos e sirva quente.