Você sabia que existem quase mil tipos de banana espalhados pelo mundo e que a população brasileira é conhecida como uma das que mais consomem a fruta?
Energética, com pouca gordura, rica em vitamina A, B1, B2, C e de alto valor nutricional, a banana é deliciosa, traz sensação de saciedade e não contribui para o aumento de peso, se consumida com moderação.
Conheça algumas de suas variedades e como consumi-las!
Banana-nanica
É um dos tipos mais populares e tem esse nome pelo pequeno tamanho da bananeira. Cada cacho pode render até 150 bananas, e é uma ótima opção para ser usada em vitaminas e sucos.
Banana-da-terra
É o tipo com mais quantidade de vitaminas A e C. No Brasil, é a preferida das regiões Norte e Nordeste. Deve ser cozida, frita ou assada antes de consumida.
Banana-prata
É considerada uma das mais duráveis, podendo ser consumida até quatro dias depois de amadurecer. É a mais indicada para fazer doces, como a bananada.
Banana-maçã
Tem sabor doce e agradável e é recomendada para bebês e idosos, pois sua digestão é mais fácil. Ótima opção para ser consumida in natura.
Qual é a sua favorita?
Referência: Site Somos Verde.