Que tal aproveitar e começar o dia de amanhã com essa deliciosa receita?
Bolo de Laranja
Ingredientes:
4 colheres (sopa) de açúcar cristal .
Gomos de três laranjas, sem casca e sem pele.
Massa:
2 ovos
1/2 colher (sopa) de raspas de casca de laranja
1 xícara (chá) de suco de laranja
1 1/2 xícara (chá) de açúcar
1/2 xícara (chá) de óleo de canola
1/2 xícara (chá) de quinoa em flocos
1 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
1 colher (sopa) de fermento
Modo de preparo:
1-Unte uma forma com 25 cm de diâmetro,
2- Polvilhe o açúcar no fundo e cubra com os gomos de laranja.
3- Reserve. No liquidificador, bata os ovos, as raspas e o suco de laranja, o açúcar, o óleo e a quinoa.
4- Bata por um minuto ou até ficar bem homogêneo.
5- Passe para uma tigela, adicione a farinha e o fermento e misture com uma colher.
6- Distribua a massa na forma já preparada e leve ao forno, preaquecido, em temperatura média por cerca de 45 minutos, ou até dourar.
7- Retire do forno, passe uma faca em volta da massa e desenforme.
8- Espere esfriar antes de servir. Dica: na hora de ralar frutas cítricas, evite a parte branca que fica junto à casca – ela deixa a preparação amarga.
(Fonte MdeMulher)