As receitas mais simples sempre são aquelas que conquistam o nosso coração… e a nossa barriga também!
Confira agora os ingredientes para essa receita incrível de macarrão ao molho branco e brócolis.
INGREDIENTES PARA O MACARRÃO:
- 500 g de macarrão a sua escolha;
- Água para cozinhar;
- Sal a gosto.
INGREDIENTES PARA O MOLHO:
- 1 cebola pequena picada;
- 1 colher de margarina;
- 1 caixinha de creme de leite;
- ½ litro de leite;
- 1 colher (sopa) cheia de maisena;
- 1 xícara de queijo ralado (de preferência roquefort ou parmesão);
- 1 colher (sobremesa) rasa de sal;
- 2 pés de brócolis japonês cozidos no vapor.
MODO DE PREPARO:
Coloque a margarina na panela. Quando estiver totalmente derretida, acrescente a cebola e o sal.
Quando a cebola estiver transparente, acrescente o creme de leite e deixe cozinhar por 2 minutos para pegar o gosto.
Coloque o leite (com a maisena dissolvida para não empelotar) e mexa até o molho começar a ter uma consistência mais firme.
Desligue o fogo e acrescente o queijo, mexendo muito bem para ele não grudar. O molho está pronto.
Cozinhe os brócolis no vapor, corte da forma que desejar e misture ao molho.
Acrescente o macarrão e pronto! Se quiser, você pode colocar o macarrão e o molho em uma travessa de vidro, colocar queijo ralado por cima e levar ao forno por uns minutinhos até dourar. Fica uma delícia!
* Essa receita nós encontramos lá no site Tudo Gostoso.