Saiba como manter a cor no verão

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Conheça quais alimentos podem te ajudar a prolongar o bronzeado

Passou as festas na praia e conseguiu aquele bronzeado?Apesar de o verão estar longe de acabar, muitas pessoas já voltaram às suas rotinas de trabalho e estudo. E a cor também vai voltando, deixando o estilo litorâneo para trás. Mas não é o fim do seu bronzeado: saiba que há meios de mantê-lo por mais tempo.

Alguns alimentos ajudam a potencializar a melanina da pele. Ricos em vitamina A e carotenoides, eles mantêm a cor e ainda deixam sua dieta mais saudável. Basicamente, dê preferência para alimentos amarelos ou alaranjados. “Quem pensou em mamão, abóbora, laranja, beterraba, acerola e cenoura, acertou! Esses alimentos são riquíssimos em substâncias que reforçam a pigmentação da pele”, explica a nutricionista Paula Castilho, da Sabor Integral Consultoria. Para aqueles que não gostam de frutas e legumes, existem cápsulas com as vitaminas, que trazem o mesmo efeito.

O betacaroteno é a substância responsável pela coloração laranja e vermelha nos alimentos. É exatamente ele que promove um bronzeado mais prolongado, além de proteger nossa pele e combater os efeitos maléficos do sol. Alimentos ricos em vitamina C, ômega 3 e licopeno também ajudam a manter o bronzeado. “A vitamina C e o licopeno possuem atividade antioxidante e atuam combatendo os radicais livres, o que contribui para a proteção da pele”, recomenda Paula. Já o ômega 3 auxilia na absorção do betacaroteno, trazendo um aspecto dourado à pele.

Os benefícios de ingerir alimentos ricos em carotenoides vão além da cor. Eles mantêm a elasticidade, a juventude, a integridade e o equilíbrio da pele.“Para fazer um bom efeito, a dieta rica nestes nutrientes deve ser seguida de um a dois meses antes da exposição ao sol”, diz Paula.

Veja os alimentos que contêm todas as substâncias necessárias pra proteger seu bronzeado:

Vegetais de tons amarelo, laranja e vermelho: cenoura, beterraba, batatas-doces, pimentão, tomate e abóbora.
Frutas de tons amarelo, laranja e avermelhado: mamão-papaia, melão, manga, melancia, carambola, nectarina, pêssego, frutas cítricas.
Vegetais de folhas verde-escuras: espinafre, brócolis, endívia, couve, chicória, escarola, agrião e mostarda.
Outros alimentos: peixe, fígado, carnes magras, ovos, leguminosas, aveia, gérmen de trigo, óleos vegetais.

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