Receitas de vó

Amanhã é Dia dos Avós e não tem jeito melhor de comemorar essa data do que cozinhando em família! Confira essas receitas deliciosas que separamos para relembrar a infância e o gostinho da comida de vó.

Bolo de Fubá

Ingredientes

  • 3 ovos
  • ½ copo americano de óleo
  • 1 copo americano de leite
  • 1 colher (sopa) de margarina
  • 1 copo americano de açúcar
  • 3 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 1 copo americano de fubá
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • 3 colheres (sopa) de queijo minas ralado
  • Sementes de erva-doce a gosto (opcional)

Modo de preparo

  1. Reserve o queijo e a erva-doce e bata os demais ingredientes no liquidificador, seguindo a ordem e batendo bem a cada adição. Sem bater, incorpore o queijo e, se desejar, a erva-doce.
  2. Disponha em fôrma de cone central (ou de sua preferência) untada e enfarinhada e leve ao forno médio preaquecido (200ºC) até crescer.
  3. Reduza a temperatura para 180ºC e asse até dourar (uns 40 minutos todo o processo). Desenforme morno e deixe esfriar.

Bolinho de chuva

Recheio

  • 400g de chocolate meio amargo derretido e frio
  • 2 caixinhas de creme de leite (400 g)

Bolinho

  • 2 e ½ xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sobremesa) de fermento em pó
  • 1 pitada de sal
  • ¾ xícara (chá) de açúcar
  • 2 colheres (sopa) de Manteiga ou margarina
  • 2 ovos
  • 1 e ¾ xícara (chá) de leite
  • Óleo para fritar
  • Açúcar e canela para polvilhar

Modo de preparo

Recheio

  1. Misture o chocolate derretido com o creme de leite e leve à geladeira, de preferência de um dia para o outro (cerca de 12 horas).

 

  1. Com uma colher pequena, distribua bolinhas do chocolate em uma fôrma ou bandeja e leve ao freezer por cerca de 20 minutos, apenas para firmar.

Bolinho

  1. Peneire a farinha com o fermento, o sal e o açúcar em uma tigela. Junte a manteiga ou margarina e os ovos e vá acrescentando o leite aos poucos, enquanto mistura com um batedor de arame (fouet), até obter um creme fofo (um pouco mais líquido que o de bolo comum).

 

  1. Para preparar os bolinhos, jogue bolinhas de chocolate endurecidas na massa, recolha com uma colher de sopa e coloque para fritar em óleo quente abundante até dourar.

 

  1. Deixe escorrer sobre papel absorvente e sirva polvilhados com açúcar e canela.

 

  1. Sugestão: Você pode substituir o chocolate com creme de leite por doce de leite pastoso. Basta despejar pequenas porções em uma fôrma ou bandeja e levar ao freezer até endurecer.

Rabanada

Ingredientes

  • 1 litro de leite
  • 1 colher (café) de essência de baunilha
  • 2 colheres (sopa) de açúcar
  • 4 ovos
  • 4 pães franceses amanhecidos em fatias de 2 cm de largura
  • Óleo para fritar
  • Açúcar com canela para polvilhar

Modo de preparo

  1. Misture o leite com a baunilha e o açúcar. Reserve.
  2. Bata os ovos levemente.
  3. Empane as fatias de pão primeiro no leite e depois no ovo batido e frite, poucas por vez, em óleo quente abundante até dourarem.
  4. Deixe escorrer sobre papel absorvente e polvilhe com açúcar e canela.

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *