Amanhã é Dia dos Avós e não tem jeito melhor de comemorar essa data do que cozinhando em família! Confira essas receitas deliciosas que separamos para relembrar a infância e o gostinho da comida de vó.
Bolo de Fubá
Ingredientes
- 3 ovos
- ½ copo americano de óleo
- 1 copo americano de leite
- 1 colher (sopa) de margarina
- 1 copo americano de açúcar
- 3 colheres (sopa) de farinha de trigo
- 1 copo americano de fubá
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- 3 colheres (sopa) de queijo minas ralado
- Sementes de erva-doce a gosto (opcional)
Modo de preparo
- Reserve o queijo e a erva-doce e bata os demais ingredientes no liquidificador, seguindo a ordem e batendo bem a cada adição. Sem bater, incorpore o queijo e, se desejar, a erva-doce.
- Disponha em fôrma de cone central (ou de sua preferência) untada e enfarinhada e leve ao forno médio preaquecido (200ºC) até crescer.
- Reduza a temperatura para 180ºC e asse até dourar (uns 40 minutos todo o processo). Desenforme morno e deixe esfriar.
Bolinho de chuva
Recheio
- 400g de chocolate meio amargo derretido e frio
- 2 caixinhas de creme de leite (400 g)
Bolinho
- 2 e ½ xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (sobremesa) de fermento em pó
- 1 pitada de sal
- ¾ xícara (chá) de açúcar
- 2 colheres (sopa) de Manteiga ou margarina
- 2 ovos
- 1 e ¾ xícara (chá) de leite
- Óleo para fritar
- Açúcar e canela para polvilhar
Modo de preparo
Recheio
- Misture o chocolate derretido com o creme de leite e leve à geladeira, de preferência de um dia para o outro (cerca de 12 horas).
- Com uma colher pequena, distribua bolinhas do chocolate em uma fôrma ou bandeja e leve ao freezer por cerca de 20 minutos, apenas para firmar.
Bolinho
- Peneire a farinha com o fermento, o sal e o açúcar em uma tigela. Junte a manteiga ou margarina e os ovos e vá acrescentando o leite aos poucos, enquanto mistura com um batedor de arame (fouet), até obter um creme fofo (um pouco mais líquido que o de bolo comum).
- Para preparar os bolinhos, jogue bolinhas de chocolate endurecidas na massa, recolha com uma colher de sopa e coloque para fritar em óleo quente abundante até dourar.
- Deixe escorrer sobre papel absorvente e sirva polvilhados com açúcar e canela.
- Sugestão: Você pode substituir o chocolate com creme de leite por doce de leite pastoso. Basta despejar pequenas porções em uma fôrma ou bandeja e levar ao freezer até endurecer.
Rabanada
Ingredientes
- 1 litro de leite
- 1 colher (café) de essência de baunilha
- 2 colheres (sopa) de açúcar
- 4 ovos
- 4 pães franceses amanhecidos em fatias de 2 cm de largura
- Óleo para fritar
- Açúcar com canela para polvilhar
Modo de preparo
- Misture o leite com a baunilha e o açúcar. Reserve.
- Bata os ovos levemente.
- Empane as fatias de pão primeiro no leite e depois no ovo batido e frite, poucas por vez, em óleo quente abundante até dourarem.
- Deixe escorrer sobre papel absorvente e polvilhe com açúcar e canela.