O pão de banana é um ótimo alimento para incluir em seu cardápio, pois, além de ajudar na absorção de proteína, também é muito rico em nutrientes. É bom que você saiba que você pode consumi-lo mesmo que tenha a doença celíaca ou esteja fazendo algum tipo de dieta.
Acompanhe abaixo a receita, fácil e deliciosa de fazer, do pão de banana:
Receita de pão de banana
Ingredientes
- 1 xícara de farinha de aveia (120 g)
- ½ xícara de flocos de aveia (30 g)
- 2 colheres de sopa de levedura de cerveja (30 g)
- 1 ovo inteiro
- 2 claras de ovos
- 3 bananas bem maduras
- 1 colher de sopa de canela em pó (15 g)
- 2 colheres de sopa de nozes moídas (40 g)
- ½ copo de leite de soja (100 ml)
- 1 pitada de essência de baunilha
- 2 colheres de sopa de adoçante natural (30 ml) – opcional
Preparação
- Em primeiro lugar, descasque as bananas maduras.
- Logo em seguida, amasse-as muito bem.
- Posteriormente, misture bem para atingir a consistência necessária para a massa. Para isso, a textura deve ser homogênea e sem grumos.
- Além disso, adicione a farinha de aveia juntamente com os flocos na mistura, até resultar em um purê de banana. Acrescente e misture todos os ingredientes com movimentos suaves.
- Em seguida, adicione as nozes picadas, o ovo inteiro, a levedura, a essência de baunilha e a canela em pó. Se preferir um pão mais adocicado, coloque um pouco de adoçante natural.
- Agora, misture tudo com cuidado, aumentando o ritmo gradualmente.
- É importante, também, adicionar o leite de soja aos poucos. Continue misturando até engrossar.
- Ademais, adicione as duas claras e misture um pouco mais.
- Finalmente, coloque tudo em uma forma previamente untada com azeite de oliva e leve o pão ao forno por 40 minutos a 180 ºC. Pronto!